С чего лучше всего начинать новый год, если не с составления списка прогнозов? Джошуа Биксби, президент Strangeloop, предлагает свое видение того, что 2013 год принесет владельцам сайтов, пользователям мобильных устройств, RUM провайдерам, разработчикам браузеров.

1. Размер средней веб-страницы достигнет 2 МВ.
В мае 2012 размер веб-страниц составлял 1 МВ. Сегодня эта цифра увеличилась до 1280 КВ. Принимая во внимание такой рост, Джошуа предполагает, что вес стандартной страницы может составить 2 МВ к концу текущего года. Еще год назад такой прогноз шокировал бы большинство людей. Предсказываемое увеличение размера страниц будет иметь серьезные последствия для владельцев веб-сайтов – оно скажется на пропускной способности, а также может значительно ухудшить возможности работы для пользователей мобильных устройств.

2. К концу 2013 года у каждого второго жителя Северной Америки будет планшет.
По данным за декабрь 2012 года 29 процентов североамериканцев являлись обладателями планшетов. Учитывая существующее в настоящее время обилие различных опций для планшетов и, особенно, распространение новых недорогих девайсов, к концу года этот показатель составит 50 процентов.

3. Глобальный мобильный трафик достигнет 23 процентов от общего интернет трафика.
Сегодня мобильный трафик насчитывает 13 процентов от общего интернет трафика. При росте мобильного трафика в Индии и Китае, эта цифра поднимется до 25 процентов или даже больше.

4. 25 процентов онлайн покупок будут совершаться с использованием мобильных устройств.
Учитывая беспрецедентную популярность планшетов, можно ожидать всплеск «мобильных» продаж. В день начала рождественских распродаж число покупок, сделанных через мобильный телефон или планшет, увеличилось на 6 процентов и составило 24 процента от всего онлайн шоппинга в этот день. Ожидается, что тенденция будет иметь место на протяжении всего 2013 года, и 25 процентов станет средним показателем для ежедневных онлайн продаж.

5. В 2013 году Ваш смартфон будет заражен вирусом.
Рано или поздно это случится. Вы или кто-то из Ваших знакомых столкнется с данной проблемой.

6. Андроид навсегда обгонит iOS по числу пользователей.
В этом году Android обгонит iOS и останется впереди. Об этом можно судить даже по изменению предпочтений членов команды Strangeloop, когда сотрудники переходили на Android с неимоверной скоростью. Это самая знаменательная перемена с тех пор, как в 2009 году начался массовый отказ от блэкберри.

7. Скорость работы мобильных сайтов останется главной проблемой.
В 2013 году мобильные сайты все еще будут медленными. В то время как одни все еще видят решение проблемы в упрощении мобильных версий сайтов, другие надеются на адаптивный веб-дизайн. Но в реальности нет одного единственного чудодейственного средства для увеличения производительности мобильных сайтов. Компаниям придется поработать, чтобы найти такую комбинацию решений, которая удовлетворит как их самих, так и пользователей.

8. Этот год будет успешным для Chrome, довольно хорошим для IE и плохим для Firefox.
К концу 2013 года рыночная доля Chrome достигнет 45 процентов, по большей части за счет потерь Firefox. IE не изменит своих позиций.

9. Два из четырех крупнейших CDN провайдеров будут поглощены и интегрированы в более крупные компании.
Большие перемены ожидают рынок CDN провайдеров в этом году.

10. Netflix продолжит идти на спад, в то время как Amazon video delivery ожидает подъем.
У Amazon есть все средства для того, чтобы предложить больше контента, чем кто бы то ни было – и именно этого хотят клиенты.

11. Интенсивность DDOS атак снизится в сфере коммерческих сайтов.
К концу 2013 года 65 процентов топовых коммерческих сайтов выработают более мягкую стратегию работы.

12. RUM провайдеры наконец начнут зарабатывать деньги.
В этом году мониторинг активности реальных пользователей получит главную роль на рынке аналитики. К конце года RUM можно будет найти на 65 процентах коммерческих сайтов.

Источник.

Метки: